Популярные запросы на тему Заработок на пампинге криптовалют: как работает и насколько возможен на рынке

Популярные запросы на тему

Заработок на пампинге криптовалют: как работает и насколько возможен на рынке включают такие:

  • Заработок на пампинге криптовалют: как работает и насколько возможен на рынке
  • PUMP И DUMP НА РЫНКЕ КРИПТОВАЛЮТ: КАК ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ МАНИПУЛЯЦИЙ
  • Хорошая статья на эту тему опубликована на сайте buyingrealty.net. Вот ее текст.

источник — https://www.buyingrealty.net/archives/542

PUMP И DUMP НА РЫНКЕ КРИПТОВАЛЮТ: КАК ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ МАНИПУЛЯЦИЙ.
В этом году капитализация криптовалютного рынка вплотную подобралась к отметке в 200 миллиардов долларов. При этом 80% от всей суммы приходится на биткоин, эфириум и биткоин-кэш. Сотни же других валют никак не могут выйти в топ – они пользуются низким спросом и, соответственно, мало стоят. Однако именно их чаще всего используют для проведения мошеннических схем вроде Pump&Dump.

Эксперты называют Pump&Dump каноническим образцом рыночных манипуляций. В основе схемы лежит манипулирование курсом криптовалюты для получения прибыли от продажи монет по искусственно завышенной цене.

Много людей не понимают что такое Памп и Дамп, в то время сама схема не является чем-то новым – еще в прошлом веке ее активно использовали финансовые брокеры на Уолл-Стрит. Однако если фондовые биржи сегодня регулируются на законодательном уровне, то неконтролируемый криптовалютный рынок – настоящий рай для любителей Pump&Dump.

Специалисты утверждают, что мошенническая схема процветает на большинстве криптовалютных бирж. Особенно отличились Bittrex (США) и Yobit (Россия). Журналисты тематического издания Business Insider выяснили, что на этих площадках схема Pump&Dump применялась для раскрутки целого ряда криптовалют. Как минимум, речь идет о Magi Coin, VCash, Indorse, Chill Coin и UBQ.