Популярные запросы на тему Скальпинг в трейдинге криптовалют: как работает стратегия и дает ли заработок

Популярные запросы на тему

Скальпинг в трейдинге криптовалют: как работает стратегия и дает ли заработок включают такие:

  • Скальпинг в трейдинге криптовалют: как работает стратегия и дает ли заработок
  • Хорошая статья на эту тему опубликована на сайте buyingrealty.net. Вот ее текст.

источник — https://www.buyingrealty.net/archives/512

Скальпинг в трейдинге криптовалют: как работает стратегия и дает ли заработок.
Скальпинг в трейдинге криптовалют получил распространение на криптовалютных биржах с начала их появления. Это, конечно, не изобретение криптотрейдинга: скальпинг используется на любых рынках. Но на криптобиржах он завоевал особую популярность благодаря тому, что криптовалюты кажутся трейдерам одним из наиболее подходящих под эту стратегию активов. Что представляет из себя эта стратегия и каковы ее сильные и слабые стороны? Разбираемся в этой статье!

Как работает скальпинг в трейдинге криптовалют?
Технически скальпинг представляет собой высокоскоростной и высокочастотный трейдинг.

Трейдер открывает и закрывает позиции (совершает сделки) очень часто — с периодичностью от 1 до 15 минут. Каждая сделка в идеале приносит ему небольшую прибыль. В сумме небольшая прибыль от каждой сделки выливается по истечении нескольких часов в ощутимые цифры.

Например, трейдер, торгующий на больших временных отрезках, долго высчитывает удачный момент для входа на рынок и ждет этого момента. Если он опытен и прогноз его верен, он в результате одной, но удачной (и тщательно спрогнозированной) сделки получает хорошую прибыль — скажем, 50$.

Трейдер-скальпер либо делает очень поверхностный прогноз, либо не делает его вообще, открывает позиции всегда, когда курс криптовалюты корректируется хотя бы немного (а это случается почти ежеминутно) и с каждой успешной сделки получает, скажем, по 0,5-1$.